
Cake ai pomodorini, pancetta ed Emmentaler DOP
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone:
- • 4 uova
- • 60ml di olio extravergine d’oliva (+ due cucchiai per saltare i pomodorini)
- • 200g di farina
- • 1 bustina di lievito per torte salate
- • 150g di Emmentaler DOP
- • 300g di pomodorini ciliegia
- • 100g di pancetta affumicata affettata
- • 1 rametto di basilico
- • 1 spicchio d’aglio
- • sale
- • pepe
Preparazione
- Lavate i pomodorini e tagliateli a metà avendo cura di tenerne alcuni interi per la decorazione, tagliate anche la pancetta a pezzetti e mettete da parte. Saltate i pomodorini con un paio di cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio schiacciato, aggiungete la pancetta e rosolate per qualche minuto a fiamma viva. Regolate di sale e di pepe e lasciate intiepidire.
- Sbattete le uova con l'olio, regolate di sale.
- Aggiungete alle uova la farina setacciata con il lievito e mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo e areato.
- Sminuzzate l’Emmentaler DOP nel mixer con le foglie di basilico, aggiungetelo all’impasto insieme ai pomodori con la pancetta, incorporate bene il tutto.
- Versate il composto nello stampo per plum cake imburrato ed infarinato o coperto con carta forno e infornate a 180° per circa 25-30 minuti, finché non sarà dorato e ben cotto. Lasciate intiepidire. Servite.
Formaggio in questa ricetta
