
Caesar Salad con rosette di Tête de Moine AOP
Ingredienti
4 personi
- 1 + 1 cucchiai di olio d’oliva
- 400 g di petto di pollo a tocchetti
- 100 g di crostini di pane
- 1 cucchiaino d’aglio
- 1 lattuga romana tagliata a listarelle
- 12 acciughe tagliate a tocchetti
- ½ mazzetto di coriandolo tritato
- ½ mazzetto di prezzemolo liscio tritato
- sale, pepe
- Decorazione:
- 20 rosette di Tête de Moine AOP
Salsa Caesar
- 6 càs de mayonnaise maison ou prête à l’emploi
- 2 càc de sauce anglaise (sauce Worcestershire)
- 1 càc de jus de citron
- 2 càs de lait
Preparazione
- 1 Preriscaldare una griglia. Salsa Caesar: in una ciotola mescolare la maionese con la salsa Worcestershire o la salsa di soia e un po’ di harissa, il succo di limone e il latte. Salare e pepare. Mettere da parte. Cospargere i tocchetti di pollo con 1 cucchiaio di olio d’oliva. Salare e pepare. Grigliare il pollo per 3 minuti da entrambi i lati. Mettere da parte.
- 2 In una ciotola condire i crostini con l’olio d’oliva rimasto e l’aglio. Farli dorare per 2 minuti in una padella calda mescolando continuamente. Mettere da parte. In un’insalatiera mescolare la lattuga romana con le acciughe, i crostini, i tocchetti di pollo, il coriandolo e il prezzemolo.
- 3 Distribuire l’insalata nei piatti. Condire con la salsa Caesar e decorare con rosette di Tête de Moine AOP.
Formaggio in questa ricetta
