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Biscottini salati al cavolo con salsa di pomodoro

  • Vegetariano
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Ingredienti

Per 4 persone

  • 120 g di Gruyère AOP dolce
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 barattolo grande di pomodori a cubetti (800 g)
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • sale, pepe
  • 500 g di cavolo cappuccio, già pronto 450 g
  • 1 mazzetto di prezzemolo a foglia liscia
  • 50 g di farina
  • 3 uova
  • ½ cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere

Preparazione

  1. 1 Tritare finemente l’aglio e la cipolla e farli rosolare in 1 cucchiaio d’olio. Aggiungere i pomodori, far sobbollire per 20 minuti circa, poi condire con origano, sale e pepe.
  2. 2 Tagliare il cavolo in quarti, eliminare il torso, tagliare i quarti in striscioline sottili da 2-3 mm e cuocerle a vapore per 5 minuti. Tritare finemente il prezzemolo e grattugiare finemente il Gruyère AOP.
  3. 3 Mescolare insieme le uova, il prezzemolo e il Gruyère AOP, poi unire il cavolo leggermente raffreddato, le spezie, il sale e il pepe e amalgamare bene il tutto.
  4. 4 Cuocere i biscottini, una porzione alla volta o in due padelle, scaldando gli altri 2 cucchiai d’olio e disponendovi sopra con un cucchiaio il composto a base di cavolo, formando dei mucchietti leggermente appiattiti. Far dorare per 3-5 minuti da entrambi i lati. Servire i biscottini con salsa di pomodoro e p. es. accompagnati da couscous.

Formaggio in questa ricetta

Le Gruyère DOP

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