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Bastoncini di pizza con pomodori secchi e Sbrinz DOP

  • (5 Stelle/1 Note)

Ingredienti

Per l’impasto

  • 300 gr. di frina 0
  • 300 gr. di semola rimacinata di grano duro
  • 150 gr. di lievito madre (o 12 gr di lievito di birra)
  • 350 ml. di acqua
  • 10 gr. di sale
  • 1 pizzico di zucchero

Per il ripieno

  • 150 ml. di olio evo
  • 200 gr. di pomodori secchi sott’olio
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 150 gr di Sbrinz DOP grattugiato

Preparazione

Per l’impasto

  1. 1 Nel vaso della planetaria versate l'acqua e unitevi il lievito e lo zucchero.
  2. 2 Sciogliete il tutto.
  3. 3 Aggiungete le due farine ed iniziata a lavorare con la foglia. Quando la farina avrà assorbito il liquido unite anche il sale. Continuate ad impastare.
  4. 4 Quando si sarà creata una palla attorno alla foglia sostituitela con il gancio e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  5. 5 Serviranno circa 20 minuti, diventerà morbido ma non appiccicoso.
  6. 6 Trasferite l’impasto in una ciotola unta di olio e copritela con la pellicola. Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume, saranno necessarie dalla 4 alle 8 ore con il lievito madre, 1 - 2 ore con quello di birra.
  7. 7 Passato il tempo di lievitazione prendete un pentolino e versatevi l’oilo, unite l’aglio in camicia ed il rosmarino. Fatelo scaldare, senza bruciarlo, in modo che l’olio prenda l’odore degli aromi. Fatelo poi raffreddare e filtratelo. Tritate finemente i pomodori secchi ed uniteli all’olio aromatizzato filtrato.
  8. 8 Rovesciate l’impasto lievitato su una spianatoia spolverizzata con la farina di semola e stendetelo fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro.
  9. 9 Versate l’olio aromatizzato ed i pomodori sull’impasto steso e spargetelo in maniera uniforme con le mani. Distribuitevi sopra anche lo Sbrinz DOP grattugiato.
  10. 10 Piegate a metà l’impasto e pressatelo delicatamente in modo da farlo aderire.
  11. 11 Con la rotella per pizza tagliate delle strisce alte circa 1 centimetro ed arrotolatele un pò.
  12. 12 Adagiate i bastoncini di pizza su una placca rivestita di carta da forno e lasciateli riposare per circa mezz'ora.
  13. 13 Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, o comunque fino a che non si saranno dorati. Sfornate e fate raffreddare prima di mangiarli

Formaggio in questa ricetta

Sbrinz DOP

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