Per la produzione del formaggio biologico viene utilizzato latte certificato con la Gemma proveniente solo da animali sani. Allevamento e foraggiamento rispettosi degli animali sono quindi due condizioni imprescindibili. Perché la Gemma non è solo sulla confezione, ma anche negli ingredienti. Le mucche delle aziende agricole certificate Bio Suisse vengono alimentate con almeno il 90 percento di foraggio grossolano, ossia con erba fresca, erbe aromatiche e fieno. L’utilizzo di foraggio concentrato, come cereali o soia, è limitato al 10 percento e verrà addirittura ridotto al 5 percento a partire dal 2022. Inoltre, tutto il foraggio proviene dalla Svizzera.

 

Lavorazione delicata

Il formaggio con la Gemma è sottoposto a una lavorazione quanto più delicata possibile. In questo modo le preziose materie prime conservano le loro proprietà benefiche, come ad esempio l’elevata percentuale di acidi grassi omega-3 del latte biologico. In generale, additivi e coadiuvanti non sono ammessi. I prodotti contrassegnati con la Gemma sono in linea di principio privi di OGM. È questo che permette di gustare i prodotti con la Gemma appieno e in tutta tranquillità.

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