Zincarlin dala Vall da Mücc

Zincarlin dala Vall da Mücc

Una variante del tipico formaggino ticinese a pasta acida è lo zincarlin, ottenuto con l'aggiunta di erbe aromatiche e pepe. La sua forma è inconfondibile e ricorda quella di una tazzina capovolta.

 

Per evitare lo sviluppo di muffe non desiderate l'esterno è trattato con vino bianco e sale quasi quotidianamente. Un formaggino dal sapore particolare, intenso e soprattutto unico.

 

 

Zincarlin Sagl, Morbio Superiore
Tipo di formaggio Formaggio fresco
Lavorazione del latte Latte crudo
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Durata della stagionatura 4-8 settimana
Sapore Polposo
Regione Ticino
Stagione tutto l'anno
Peso della forma 280-320 g
  • Zincarlin Sagl
  • 6835 Morbio Superiore

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