Tête de Moine DOP

Tête de Moine AOP Classic

Il Tête de Moine AOP assume così un inconfondibile carattere e un incomparabile sapore, segnati dall’ambiente naturale in cui questo delizioso formaggio viene fabbricato. Si tratta di una specialità di questa regione, inventata più di 800 anni fa nel monastero di Bellelay. La Tête de Moine è più che una semplice forma di formaggio semiduro, cilindrica, levigata e dal peso di circa 800 g.

Tipo di formaggio Formaggi a pasta semidura
Lavorazione del latte Latte crudo
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza lattosio, Senza glutine
Durata della stagionatura 3-4 mese
Sapore Aromatico, Polposo
Labels DOP/IGP
Regione Svizzera occidentale
Stagione tutto l'anno
Peso della forma 700-900 g

Il Tête de Moine DOP è un formaggio a pasta semidura tipico del Giura. Servito in delicate rosette, è una gioia tanto per gli occhi quanto per il palato

  • Tête de Moine DOP
  • Interprofession Tête de Moine
    Rue de l'Envers 16
  • 2610 St-Imier

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