starker Eidgenosse

starker Eidgenosse

Der starke Eidgenosse ist ein Halbhartkäse, welcher in der Käserei Tschumper in der Bergzone 1 in Degersheim hergestellt wird. Der mind. 8 Monate gereifte Käse wird aus thermisierter Heumilch hergestellt. Die Kräuter der Toggenburger Bergweiden verleihen dem starken Eidgenossen seinen würzigen Geschmack und Charakter. Die Käserei Ifang ist Fromarte zertifiziert und besitzt die beiden Labels Suisse Garantie und Culinarium Toggenburg. Der Käse hat sparsame erbsengrosse Rundlochung. Der Käseteig ist elfenbeinfarbig. Der Geschmack ist stark würzig. Der geschmierte Halbhartkäse hat eine braun-rote Naturrinde. Der Käse hat ein Laibgewicht von 6 kg bis 7 kg. Er ist rund und hat einen Durchmesser von ca. 30 cm und eine Höhe von 8 cm bis 9 cm. Die Verwendung des Käses ist vielseitig. Er kann als Schnittkäse, für Käseplatten, für Apero und für Käsefonduemischungen verwendet werden.

Tschumper GmbH, Degersheim
Tipo di formaggio Formaggi a pasta semidura
Lavorazione del latte Latte termizzato
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza glutine
Durata della stagionatura 8-10 mesi
Sapore Salso, Polposo
Regione Svizzera orientale
Stagione tutto l'anno
Peso della forma 6.00-7.00 kg

Tschumper GmbH
Ifang 1005
9113 Degersheim

+41 71 371 54 31
info@kaeserei-tschumper.ch

Scopri qualcosa di nuovo

Stai pensando all’assortimento di formaggi che vuoi presentare ai tuoi ospiti? Sei alla ricerca di nuove specialità? Ecco perché abbiamo ideato il Trova formaggi! Basta inserire una parola chiave nel campo di ricerca o impostare il filtro di selezione. Buon viaggio nel mondo dei formaggi svizzeri!

Scopri le nuove varietà di formaggio