Solothurner Halbfettkäse

Rezenter, fettreduzierter Halbhartkäse, aus silofreier Kuhmilch aus der Region mit 25 % F.i.T. Buchegg im Jahr 1340: Im Schloss Buchegg herrscht emsiges Treiben. Taglöhner, Knechte und Hausangestellte schuften für den Grafen von Buchegg und seine Gefolgschaft. Die Herren von Buchegg hatten immer wieder Trink und Essorgien. Für die Knechte blieb oft nur der Halbfettkäse. Damit dessen Geschmack ausgeprägter wurde, liessen Sie die Käselaibe länger lagern und ausreifen. Fortan brauchte der Graf den doppelten Käse. Zu seinem Erstaunen wurden die Knechte nicht etwa fettleibig, sondern stramme und muskulöse Kerle. Den Grafen von Buchegg gibt es nicht mehr, eines ist aber geblieben: Der Solothurner Halbfett-Käse.

Jakob Käse AG, Kyburg-Buchegg
Tipo di formaggio Formaggi a pasta semidura
Lavorazione del latte Latte crudo, termizzato in parte
Tipo di latte Latte di mucca
1/2 grasso almeno 25%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza glutine
Durata della stagionatura 6-9 mesi
Sapore Polposo, Piccante
Regione Regione Berna Svizzera nord-occidentale
Stagione tutto l'anno
Peso della forma 0.10-6.00 kg

Jakob Käse AG
Dorfstrasse 55
4586 Kyburg-Buchegg

032 661 12 60
mail@kaeserei-buchegg.ch

Scopri qualcosa di nuovo

Stai pensando all’assortimento di formaggi che vuoi presentare ai tuoi ospiti? Sei alla ricerca di nuove specialità? Ecco perché abbiamo ideato il Trova formaggi! Basta inserire una parola chiave nel campo di ricerca o impostare il filtro di selezione. Buon viaggio nel mondo dei formaggi svizzeri!

Scopri le nuove varietà di formaggio