Projekt Hinterfultiger

Der Hinterfultigerkäse wird vom Bauer Jürg Messerli auf seinem Bauernhof zu hintersthinten in Hinterfultigen BE über dem offenen Feuer gekäst. Die dafür verwendete silofreie Bio-Vollmilch stammt von seinen reinrassigen Simmentalerkühen mit Hörnern. Nach der Fabrikation kommt der Käse ins Himalayakristallsalzbad. Danach wird der Käse im natürlichen Klima des Bauernhofkellers gepflegt, gewendet und ausgereift. Dieser Käse wird ausschliesslich im Laden der Chäs Glauser AG in Belp verkauft und wartet dort in verschiedene Reifegraden auf den Konsumenten/ die Konsumentin.

Chäs Glauser AG, Belp
Tipo di formaggio Formaggi a pasta dura
Lavorazione del latte Latte crudo
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza lattosio, Senza glutine
Durata della stagionatura 4-24 mese
Sapore Aromatico
Labels Bio
Regione Regione Berna
Stagione Novembre-Febbraio
Peso della forma 33 kg
  • Chäs Glauser AG
  • Eggenweg 2a
  • 3123 Belp
  • +41 31 819 60 74

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