Le Gruyère  DOP

Le Gruyère DOP Bio

Le Gruyère DOP deve la sua delicatezza e il suo gusto così caratteristico all’impiego di un latte crudo di prima qualità proveniente dalla regione omonima, dove le mucche sono nutrite di erba in estate e di fieno in inverno. Decisiva per l’eccellenza del Gruyère DOP è anche l’abilità artigianale dei casari e degli affinatori. La denominazione « Bio » può figurare solo sulle forme prodotte con latte proveniente da aziende agricole che rispettano le direttive del marchio « Bio Suisse ».

Tipo di formaggio Formaggi a pasta dura
Lavorazione del latte Latte crudo
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso 49%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza lattosio, Senza glutine
Durata della stagionatura almeno 5 mese
Sapore Dipendente della maturazione
Labels Bio, DOP/IGP
Regione Svizzera occidentale
Stagione tutto l'anno
Peso della forma 25-40 kg

Gli intenditori di tutto il mondo apprezzano il Gruyère DOP per il suo sapore caratteristico – un capolavoro dell’arte casearia svizzera.

Le Gruyère DOP
Interprofession du Gruyère
Case postale 12
1663 Pringy - Gruyères

+41 (0) 26 921 84 10
interprofession@STOP-SPAM.gruyere.com

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