Formaggio d’alpe ticinese DOP

Formaggio d’alpe ticinese DOP

Tipo di formaggio Formaggi a pasta semidura
Lavorazione del latte Latte crudo
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza glutine
Durata della stagionatura 2 mesi
Sapore Blando, Aromatico
Labels DOP/IGP
Regione Ticino
Stagione Maggio-Ottobre
Peso della forma 3.00-10.00 kg

L’ambasciatore dell’agricoltura di montagna del Cantone Ticino. Le informazioni concernenti il formaggio d’alpe ticinese datano a partire dal Basso Medioevo.

Formaggio d’alpe ticinese DOP
STEA
Società Ticinese di Economia Alpestre

6955 Cagiallo

+41 (0) 91 943 55 82

Scopri qualcosa di nuovo

Stai pensando all’assortimento di formaggi che vuoi presentare ai tuoi ospiti? Sei alla ricerca di nuove specialità? Ecco perché abbiamo ideato il Trova formaggi! Basta inserire una parola chiave nel campo di ricerca o impostare il filtro di selezione. Buon viaggio nel mondo dei formaggi svizzeri!

Scopri le nuove varietà di formaggio