Appenzeller®

Appenzeller® Edel-Würzig

Dall’idilliaco Appenzello, con le sue verdi colline e la linea delle prealpi all’orizzonte, proviene uno dei più grandi formaggi svizzeri. L’Appenzeller® viene lavorato artigianalmente in circa 50 caseifici di villaggio, secondo una ricetta tradizionale che risale a 700 anni fa, senza alcun additivo e a base di latte crudo genuino di mucche nutrite esclusivamente con erba e fieno.

Durante la stagionatura ogni forma di Appenzeller® viene regolarmente spazzolata con acqua salata alle erbe. L’esatta composizione di questa salamoia è un segreto ben custodito. La stagionatura dell’Appenzeller® Edel-Würzig dura nove mesi.

È questo trattamento speciale che dà all’Edel-Würzig il suo sapore assolutamente inconfondibile.

Con l’Edel-Würzig, i produttori di Appenzeller® hanno ideato una specialità che si differenzia dalla consueta gamma di formaggi e offre una sorprendente esperienza gustativa: dal carattere aromatico ed equilibrato, presenta delicati cristalli di maturazione, restando cremoso e rotondo al palato.

I buongustai riconosceranno l’Appenzeller® Edel-Würzig grazie alla sua etichetta viola. L’autenticità di questa specialità è garantita dal marchio di caseina, in uso esclusivamente nella zona di produzione che si estende tra il gruppo montuoso dell’Alpstein e il lago di Costanza.

Tipo di formaggio Formaggi a pasta semidura
Lavorazione del latte Latte crudo
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza lattosio, Senza glutine
Durata della stagionatura 9 mese
Sapore Polposo
Regione Svizzera orientale
Stagione tutto l'anno
Peso della forma 6.4-7.4 kg

Ogni forma di questo formaggio, noto per il suo gusto deciso, viene trattata a mano con una salamoia la cui ricetta è segreta.

  • Appenzeller®
  • Poststrasse 12

  • CH-9050 Appenzell

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