Appenzeller®

Appenzellerin® Elegant

Con questa specialità Appenzeller ® ha creato un nuovo tipo di formaggio che si distingue in modo sostanziale dal resto

dell’assortimento: dal gusto rotondo, puro e armonioso al palato, vuole piacere senza polarizzare. Ha un sapore dolce

e discretamente aromatico, che ricorda il latte, con note floreali e delicate. È poco piccante, quindi pieno, morbido ed equilibrato: un vero seduttore. Dal punto di vista della consistenza, la sua pasta si presenta leggermente più compatta e asciutta e anche meno grassa dell’Appenzeller ® standard.

Tipo di formaggio Formaggi a pasta dura
Lavorazione del latte Latte crudo
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza lattosio, Senza glutine
Durata della stagionatura 3-5 mese
Sapore Dolce, discretamente aromatico, ricorda il latte, note floreali, delicate
Regione Svizzera orientale
Stagione tutto l'anno
Peso della forma 6.7 kg

Ogni forma di questo formaggio, noto per il suo gusto deciso, viene trattata a mano con una salamoia la cui ricetta è segreta.

  • Appenzeller®
  • Poststrasse 12

  • CH-9050 Appenzell

Trova formaggi

Stai pensando all’assortimento di formaggi che vuoi presentare ai tuoi ospiti? Sei alla ricerca di nuove specialità? Ecco perché abbiamo ideato il Trova formaggi! Basta inserire una parola chiave nel campo di ricerca o impostare il filtro di selezione. Buon viaggio nel mondo dei formaggi svizzeri!

Scopri le nuove varietà di formaggio