Aletsch Carnotzet

Schweizer Hartkäse, vollfett, hergestellt im Wallis aus thermisierter Bergmilch. Reifezeit 6 - 8 Monate davon 4 Monat im Felsenkeller. Reifung Höhlengereift im Felsenkeller. Die zehn Wochen alten Laibe werden zur Reifung in einen Felsenkeller, dh. in die alte Militärfestung von Naters gebracht. Dort entwickeln sie in 4 bis 5 Monaten ihr bekömmliches Aroma. Reif ab 6 Monaten. Aroma & Philosophie Feuchtes Klima und mineralisierte Luft machen ihn zu einer Delikatesse – als exklusive Beilage auf Ofenkartoffeln mit Trüffeln (kurz grilliert), als würziger Snack oder als nobler Partner eines edlen Weines, mit welchem er – das macht sein erdiges Aroma ohne Schärfe – um länger anhaltenden Abgang wetteifert. Der Aletsch Carnotzet braucht Zeit, viel Zeit. Mit seinem eigen-charmanten Aroma ist er der geselligste Käse der Walker-Aletsch-Kollektion. Käse aufbewahren Im Kühlschrank in Folie eingelegt mindestens zwei Wochen haltbar. «Chambriert» geniessen, d.h. eine halbe Stunde vor dem Gebrauch bei Raumtemperatur stehen lassen. VIP mit Gardemuseum Der Felsenkeller zählt zu den VIP – den Very Important Places im Oberwallis. Neben dem Käselager im Fels befindet sich das Museum der Schweizergarde. 500 Jahre Fundus aus dem Vatikan zeigt, was die Garde leistet, weshalb sie noch Bestand hat und wie man Gardist wird. Der Hauch von Welt bekommt dem Aletsch Carnotzet gut. www.zentrumgarde.ch

Walker, Bitsch
Tipo di formaggio Formaggi a pasta dura
Lavorazione del latte Latte termizzato
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza lattosio Senza glutine
Durata della stagionatura 6-8 mesi
Sapore Aromatico, Polposo
Regione Vallese
Stagione tutto l'anno
Peso della forma 5.00 kg

Walker
Furkastrasse 164
3982 Bitsch

+41 27 928 62 62
alexander.walker@STOP-SPAM.walker.swiss

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