Vacherin Fribourgeois DOP

Vacherin Fribourgeois DOP Classic

Il CLASSIC è apprezzato per la sua consistenza cremosa e per il suo sapore leggermente acidulo dovuto a un processo di stagionatura in cantine umide, che va dalle 9 alle 12 settimane.

Con la sua pasta tenera e raffinata, è un ingrediente indispensabile per la vera fonduta di Friburgo oppure un ottimo alleato del Gruyère AOP nella celebre "moitié-moitié".

Tipo di formaggio Formaggi a pasta semidura
Lavorazione del latte Latte crudo o latte termizzato
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza glutine
Durata della stagionatura 9-12 settimana
Sapore Aromatico
Labels DOP/IGP
Regione Svizzera occidentale
Stagione tutto l'anno
Peso della forma 6-10 kg

Questo formaggio fondente a pasta semidura è un alleato irrinunciabile del Gruyère DOP nella preparazione della rinomata fondue moitié-moitié, ma è ottimo anche gustato da solo.

  • Vacherin Fribourgeois DOP
  • Interprofession du Vacherin Fribourgeois
    Rue Condémine 56
    Case postale 2175
  • 1630 Bulle 2
  • +41 (0) 26 919 87 56

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