Stöckli Käse

Der rund 8 kg schwere Käselaib ist etwas ganz Besonderes. Mit viel Geschick und Fingerspitzengefühl wird er über dem offenen Feuer im Stöckli aus dem Jahr 1741 traditionell hergestellt. Nach rund 2 Stunden purer Handarbeit entsteht diese Spezialität. Der Stöcklikäse wird von Hand geschmiert und gepflegt. Die Rinde ist bräunlich gelb und der leicht glänzende, gelbliche Teig hat eine feine regelmässige Lochung.

 

Emmentaler Schaukäserei AG, Affoltern im Emmental
Tipo di formaggio Formaggi a pasta semidura
Lavorazione del latte Latte crudo
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza lattosio, Senza glutine
Durata della stagionatura 4-8 mese
Sapore Aromatico, Polposo
Regione Regione Berna
Stagione tutto l'anno
Peso della forma 8-10 kg
  • Emmentaler Schaukäserei AG
  • Schaukäsereistrasse 6
  • 3416 Affoltern im Emmental

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