Roter Teufel

Der Rote Teufel ist ein würziger, leicht scharfer Käse. Er besticht besonders durch seinen cremigen Teig trotz sechsmonatiger Reifezeit. Der Name des Käses stammt von einer alten Sage.

In der Nähe unserer Käserei in den Toggenburger Bergen befindet sich eine Höhle. Vor hunderten von Jahren vermuteten die Einwohner des Toggenburger Tals den Teufel in dieser Höhle. Niemand wagte es, die Höhle zu betreten oder sich dieser zu nähern. Glücklicherweise wurde bis heute kein Teufel gefunden, sondern einige wertvolle Gegenstände aus der Steinzeit. Trotzdem waren wir der Meinung, dass der Käse den Namen Roter Teufel tragen soll.

 

Güntensperger Käse AG, Bütschwil
Tipo di formaggio Formaggi a pasta dura
Lavorazione del latte Latte termizzato
Tipo di latte Latte di mucca
Panna almeno 55%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza glutine
Durata della stagionatura 6-7 mese
Sapore Cremoso, Aromatico, Polposo
Regione Svizzera orientale
Stagione tutto l'anno
Peso della forma 6-7 kg
  • Güntensperger Käse AG
  • Hofstrasse 9
  • 9606 Bütschwil

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