Le Gruyère  DOP

Le Gruyère DOP Classic

Deve la delicatezza del Gruyère DOP Classic e il suo gusto così caratteristico all’impiego di un latte crudo di prima qualità proveniente dalla regione omonima, dove le mucche sono nutrite di erba in estate e di fieno in inverno. Decisiva per l’eccellenza del Gruyère DOP Classic è anche l’abilità artigianale dei casari e degli affinatori.

Tipo di formaggio Formaggi a pasta dura
Lavorazione del latte Latte crudo
Tipo di latte Latte di mucca
formaggio grasso grasso s.s. 49-53%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza lattosio, Senza glutine
Durata della stagionatura 6-9 mese
Sapore molle, dolce, fino
Labels DOP/IGP
Regione Svizzera occidentale
Stagione tutto l'anno
Peso della forma 25-40 kg

Gli intenditori di tutto il mondo apprezzano il Gruyère DOP per il suo sapore caratteristico – un capolavoro dell’arte casearia svizzera.

  • Le Gruyère DOP
  • Interprofession du Gruyère
    Case postale 12
  • 1663 Pringy - Gruyères

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