Bucheggberger Schlosskäse

Mittelrezenter Halbhartkäse, würzig-aromatisch, aus silofreier Kuhmilch mit 45 % F.i.T.

Geschichte des Käses:

Dieser Käse ist dem "Buechischlössli" gewidmet. Das Schloss Buchegg wurde im 12. Jahrhundert durch die Grafschaft von Buchegg errichtet. Während des Burgdorferkrieges zünden zwei Kyburger die Burg an. Durch diese Niederlage verkauft der letzte Nachkommen der Grafen von Buchegg die Schlossruine an die Stadt Solothurn, welche daraufhin einen Gefängnisturm errichtete. Heute erinnert nur noch der Schlossturm an die alten Zeiten, welcher von den Einheimischen liebevoll „Buechischlössli“ genannt wird. Der Bucheggberger Schlosskäse hat als Homepage an diese alten Zeiten seinen Namen erhalten.

Jakob Käse AG, Kyburg-Buchegg
Tipo di formaggio Formaggi a pasta semidura
Lavorazione del latte Latte crudo, termizzato in parte
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza glutine
Durata della stagionatura 4-6 mese
Sapore Aromatico, Polposo
Regione Svizzera nord-occidentale , Regione Berna
Stagione tutto l'anno
Peso della forma 0.1-7 kg
  • Jakob Käse AG
  • Dorfstrasse 55
  • 4586 Kyburg-Buchegg

Trova formaggi

Stai pensando all’assortimento di formaggi che vuoi presentare ai tuoi ospiti? Sei alla ricerca di nuove specialità? Ecco perché abbiamo ideato il Trova formaggi! Basta inserire una parola chiave nel campo di ricerca o impostare il filtro di selezione. Buon viaggio nel mondo dei formaggi svizzeri!

Scopri le nuove varietà di formaggio