È la miscela perfetta che la rende speciale

Va bene qualsiasi formaggio svizzero, a condizione che non sia troppo giovane, per la semplice ragione che quello stagionato si scioglie meglio. Naturalmente, la miscela di base può essere completata con altre varietà, quali l’Appenzeller®, il Tilsiter, il Tête de Moine DOP o un formaggio dell’alpe. Nelle nostre ricette per la fondue troverete senz’altro qualche ispirazione. Per tutti i principianti, proponiamo la nostra collaudatissima ricetta di base: successo garantito!

Basta aggiungere un’altra abbondante manciata di formaggio. Se ancora non è sufficiente, aumentare la fiamma del fornellino e aggiungere un po’ di amido di mais diluito in una cucchiaiata di vino o di kirsch.

Aumentare la fiamma del fornellino e aggiungere un po’ di vino bianco, mescolando vigorosamente.

In tal caso bisogna rimettere il caquelon sulla stufa, aggiungere un cucchiaino di amido di mais sciolto in un po’ di vino bianco e succo di limone fresco, mescolare bene e portare nuovamente a ebollizione.

Basta sostituire il vino e il kirsch con sidro di mele analcolico.