Cavolo rapa farcito al Gruyère DOP con salsa alle barbabietole

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Senza carne
35 min.
Cook/bake time 35 min.

Ingredienti

per 4 persone

  • 4 cavoli rapa, sbucciati e tagliati trasversalmente in due

Farcia:

  • 400 g di patate (farinose)
  • 100 g di Gruyère DOP stagionato grattugiato
  • 2 tuorli
  • 3 spicchi d'aglio, cotti nella buccia e schiacciati
  • 1 picco mazzetto di aneto tritato
  • sale, pepe
  • 1 tuorlo per spennellare

Salsa:

  • burro
  • 50 g di scalogno sbucciato tritato
  • 50 g barbabietole crude a dadini
  • 1 dl di vino rosso corposo
  • 1 dl di porto rosso
  • 30-50 g di burro freddo a pezzetti
  • sale, pepe
  • ciuffetti di aneto per guarnire

Fonte

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www.swissmilk.ch/rezepte

Preparazione

  1. 1 Cuocere bene i cavoli rapa e svuotarli leggermente. Mettere la polpa in serbo.
  2. 2 Farcia: cuocere le patate al vapore, lasciare evaporare il liquido. Passare al passaverdura e incorporare gli ingredienti restanti. Condire e, con una sacca da pasticcere, farcire i cavoli rapa. Spennellare con il tuorlo battuto. Gratinare per 10-15 minuti nel forno preriscaldato a 180 °C.
  3. 3 Salsa: imbiondire gli scalogni nel burro. Aggiungere la polpa di cavolo rapa, le barbabietole, il vino e il porto. Ridurre fino a 0,5 dl. Passare al tritatutto e ottenere una purea. Scaldare la purea e incorporarvi mano a mano il burro freddo, battendo col frustino. Insaporire.
  4. 4 Disporre i cavoli rapa sui piatti caldi, versando attorno la salsa alla barbabietola. Guarnire con ciuffetti di aneto.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta