Torta di porri e pancetta

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Ingredienti

1 tortiera (28 cm Ø) per 8 fette

  • burro per imburrare

pasta:

  • 250 g di farina
  • 1 c.no di sale (5 g)
  • 100 g di burro freddo a pezzetti
  • 1 dl d'acqua
  • 1 c. di aceto, a piacimento

per guarnire:

  • 100 g di pancetta a dadini
  • 200 g di porro mondato, a striscioline
  • 300 g di Gruyère DOP stagionato grattugiato
  • 2 uova battute
  • 2,5 dl di latte
  • 1,8 dl di mezza panna per salse pepe, noce moscata, paprika

Fonte

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www.swissmilk.ch/rezepte

Preparazione

pasta:

  1. 1 Preparare tutti gli ingredienti della pasta.
  2. 2 Mescolare la farina e il sale. Unire i pezzetti di burro.
  3. 3 Lavorare con le dita, in una massa leggermente e omogeneamente friabile.
  4. 4 Formare una conca nel mezzo. Versarvi l'acqua e l'aceto.
  5. 5 Con una spatola, amalgamare il tutto, senza impastare.
  6. 6 Formare una palla o un cubo, secondo la tortiera che si vuole utilizzare. Coprire e mettere in fresco per 20 minuti.
  7. 7 Spianare la pasta su un ripiano leggermente infarinato.
  8. 8 Disporre la pasta nella teglia imburrata.
  9. 9 Bucherellare il fondo con una forchetta e mettere in fresco per 15 minuti. Rosolare i dadini di pancetta in una padella, senza aggiungere grassi. Unire il porro e continuare per 2 minuti. Aggiungere anche gli altri ingredienti. Versare il tutto sul fondo di pasta. Cuocere per 30-40 minuti nel forno preriscaldato a 200°C.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta