Rosette di Tête de Moine con pane alla frutta

0.0 Stelle / 0 Note
Senza carne

Ingredienti

per ca. 40 rosette

  • burro per imburrare

Frutta secca assortita:

  • 200 g di pere secche
  • 100 g di prugne secche snocciolate
  • 100 g di fichi secchi
  • 2 c. di gherigli di noce tritati
  • 2 c. di nocciole tritate
  • 50 g di uva sultanina bianca senza semi
  • 40 g di zucchero
  • 1 presa di anice
  • 1 presa di cannella
  • 1 presa di sale
  • 1 presa di pepe

Pasta per il pane:

  • 200 g di farina
  • 1/2 c. no di sale
  • 1,2 dl d'acqua
  • 10 g di lievito fresco
  • Zucchero a velo e un po' d'acqua
  • 20 rosette di Tête de Moine
  • pepe nero appena macinato

Fonte

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Oltre 9’000 ricette con ingredienti svizzeri. A noi piace stagionale e regionale.

www.swissmilk.ch/rezepte

Preparazione

Frutta secca assortita:

  1. 1 Frutta secca e noci: tagliare la frutta a pezzi piccoli, mescolare agli altri ingredienti e lasciar riposare al coperto per 24 ore.
  2. 2 Pane: mescolare tutti gli ingredienti dell'impasto. Lavorare fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Lasciar lievitare fino al doppio del volume, al coperto, in una ciotola.
  3. 3 Incorporare all'impasto la frutta secca e le noci. Con le mani inumidite, formare una pagnotta allungata. Disporre su una placca imburrata e cuocere 30-40 minuti nel forno preriscaldato a 170 °C. Mentre è ancora calda, spennellare la pagnotta con il liquido allo zucchero a velo. Lasciar raffreddare.
  4. 4 Affettare la pagnotta. Guarnire ogni fetta con una rosetta di Tête de Moine. Dare un giro di pepe.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta