Risotto al Tilsiter con frutta e verdura

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Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

  • carta da forno per la placca
  • carta stagnola per coprire

frutta e verdura:

  • 1-2 cipolle rosse a spicchi
  • 2-3 spicchi d'aglio tagliati a metà
  • 1 sedano rapa (ca. 350 g), mondato, a spicchi di ca. 1,5 cm
  • 400 g di carote mondate, a fette lunghe ca. 1 cm
  • ½ mazzetto di timo
  • 2-3 c. di burro per arrostire, fuso, o di crema per arrostire
  • 2 mele e 2 pere sbucciate, mondate e affettate
  • 1 c. di burro per arrostire, fuso, o di crema per arrostire
  • 2 c.ni di zucchero di canna
  • sale grosso

risotto:

  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • 2 c. di burro
  • 350-400 g di riso per risotto
  • 1,5 dl di sidro di mele analcolico
  • 1 foglia di alloro
  • 9 dl di brodo di verdura caldo
  • 3-4 c. di mezza panna
  • 100 g di Tilsiter stagionato grattugiato
  • sale, pepe, noce moscata
  • Tilsiter stagionato, grattugiato, per accompagnare

Fonte

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Oltre 9’000 ricette con ingredienti svizzeri. A noi piace stagionale e regionale.

www.swissmilk.ch/rezepte

Preparazione

frutta e verdura:

  1. 1 Mescolare la verdura e il timo con il burro per arrostire fuso e ripartirla sulla teglia preparata. Coprire con un foglio di carta stagnola.
  2. 2 Cuocere 15 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldata a 200°C. Togliere la carta stagnola. Mescolare le mele e le pere con il burro fuso e lo zucchero, ripartire tra i pezzi di verdura, cuocere ancora 15-18 minuti. Togliere dal forno e insaporire.
  3. 3 Risotto: imbiondire la cipolla nel burro, con l'aglio. Aggiungere il riso e continuare fino a quando i chicchi si fanno trasparenti. Bagnare con il sidro di mele e lasciar evaporare tutto il liquido. Aggiungere l'alloro. Unire il brodo man mano, così che il riso sia sempre coperto, a filo. Rimestare sovente e portare a termine la cottura (18-20 minuti). Unire la panna e il Tilsiter, insaporire.
  4. 4 Servire la verdura e il risotto con un po' di Tilsiter.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta