Le Gruyère d'Alpage DOP

Le Gruyère d'Alpage DOP

Le Gruyère d’Alpage DOP è prodotto durante i mesi estivi, sugli alpi della regione omonima. Deve il suo gusto delicato e tipico alla grande varietà della flora di questi pascoli, che dà un sapore speciale al latte crudo delle mucche durante la stagione di estivazione. Decisiva per l’eccellenza del Gruyère d’Alpage DOP è anche l’abilità artigianale dei casari e degli affinatori.

Tipo di formaggio Formaggi a pasta dura
Lavorazione del latte Latte crudo
Tipo di latte Latte di mucca
formaggio grasso grasso s.s. 49-53%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza lattosio, Senza glutine
Durata della stagionatura almeno 5 mese
Sapore floreale<br /> fruttato
Labels DOP/IGP
Regione Svizzera occidentale
Stagione Maggio-Ottobre
Peso della forma 20-35 kg

Gli intenditori di tutto il mondo apprezzano il Gruyère d'Alpage DOP per il suo sapore caratteristico – un capolavoro dell’arte casearia svizzera.

  • Le Gruyère d'Alpage DOP
  • Interprofession du Gruyère
    Case postale 12
  • 1663 Pringy - Gruyères

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