Questo sito internet e solo parzialmente utilizzabile.
Per l’accesso a questo sito internet deve essere in grado di sopportare cookies.
Le Gruyère d'Alpage AOP
Le Gruyère d'Alpage AOP

Le Gruyère d'Alpage AOP

«Le Gruyère d’Alpage AOP è prodotto durante i mesi estivi, sugli alpi della regione omonima. Deve il suo gusto delicato e tipico alla grande varietà della flora di questi pascoli, che dà un sapore speciale al latte crudo delle mucche durante la stagione di estivazione. Decisiva per l’eccellenza del Gruyère d’Alpage AOP è anche l’abilità artigianale dei casari e degli affinatori. »
Formaggi a pasta dura
Tipo di formaggio
Latte crudo
Lavorazione del latte
Latte di mucca
Tipo di latte
Grasso
49-53%
Tenore di grasso
caglio animale
Caglio
Caglio
Tollerabilità
Senza lattosio
Senza glutine
mesi
almeno
5
Durata della stagionatura
Sapore
floreale
fruttato
DOP/IGP
Regione
Svizzera occidentale
Stagione
Maggio-Ottobre
Dimensioni della forma
20.00-35.00 kg
Le Gruyère DOP

Gli intenditori di tutto il mondo apprezzano il Gruyère DOP per il suo sapore caratteristico – un capolavoro dell’arte casearia svizzera.

Interprofession du Gruyère
Case postale 12

1663 Pringy - Gruyères
Telefono: +41 (0) 26 921 84 10
Fax: +41 (0) 26 921 84 11

Questo sito utilizza cookies per permetterci, e permette ai nostri partner, di riconoscere i nostri utenti e offrire loro servizi adatti. Chi naviga sul nostro sito ci autorizza a utilizzare cookies. clicca qui. Proseguendo nella navigazione o chiudendo questo messaggio l'utente acconsente all’uso dei cookies.