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Emmentaler Gotthelf
Emmentaler Gotthelf

Emmentaler Gotthelf

«L’Emmentaler Gotthelf è contemporaneamente un ritorno ai buoni vecchi tempi e un tributo al vicario Albert Bitzius, noto con lo pseudonimo di Jeremias Gotthelf, annoverato ancor oggi tra gli scrittori svizzeri più celebri. Gotthelf visse all’inizio del XIX secolo a Lützelflüh, nella valle dell’Emmental. Una delle sue opere più note è il romanzo «Il caseificio nella Vehfreude», in cui narra la storia movimentata degli abitanti di un villaggio che decidono di costruire un caseificio invece che una scuola per i propri bambini. Una storia che è splendidamente ripercorsa nei disegni riprodotti sull’etichetta dell’Emmentaler Gotthelf.  »
Formaggi a pasta dura
Tipo di formaggio
Latte crudo
Lavorazione del latte
Latte di mucca
Tipo di latte
Grasso
almeno
45%
Tenore di grasso
caglio animale
Caglio
Caglio
Tollerabilità
Senza lattosio
Senza glutine
mesi
12
Durata della stagionatura
Sapore
Polposo
DOP/IGP
Regione
Regione Berna, Svizzera nord-occidentale , Svizzera orientale, Svizzera centrale
Stagione
tutto l'anno
Dimensioni della forma
75.00-120.00 kg
Emmentaler AOP

L’Emmentaler DOP non ha bisogno di presentazioni: è un grande formaggio, famoso in tutto il mondo per la sua qualità. Un pezzo di natura ad ogni boccone.

Consortium Emmentaler AOP
Postfach
Zieglerstrasse 43 B

3000 Bern 14
Telefono: +41 (0)31 388 42 42
Fax: +41 (0)31 388 42 40

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