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Emmentaler DOP Urtyp®
Emmentaler DOP Urtyp®

Emmentaler DOP Urtyp®

«L’Emmentaler Urtyp – l’originale, dal gusto primordiale. Oltre 700 anni or sono, in Svizzera fu creato un formaggio molto speciale, che un giorno sarebbe diventato celebre in tutto il mondo. Nel 1291 ebbe origine la prima Confederazione svizzera; allo stesso anno risale la prima attestazione documentata dell’esistenza di un formaggio della valle dell’Emme. Il suo fascino è sopravvissuto a oltre sette secoli di storia. Lo stesso si può dire per il desiderio dei casari di produrre un formaggio straordinario dagli inconfondibili grossi buchi. Ora, i mastri casari della valle dell’Emme hanno creato un Emmentaler premium dal carattere robusto e dalle qualità nobili che ambisce a far rinascere il leggendario formaggio del 1291 – e quindi a essere il più originale di tutti gli Emmentaler. Le forme di Emmentaler prodotte dai caseifici Urtyp autorizzati secondo le rigide regole DOP vengono esaminate dopo 4 mesi da esperti indipendenti per verificare se possiedono le caratteristiche tipiche per diventare successivamente Emmentaler AOP Urtyp®. I migliori Emmentaler vengono fatti stagionare al punto giusto per almeno altri sette mesi in un ambiente umido e trattati regolarmente con soluzione salina secondo il metodo manuale tradizionale. Dopo un ulteriore controllo di qualità indipendente, si certifica la nascita di una forma di Emmentaler DOP Urtyp®, contraddistinta da un sapore complesso, un retrogusto morbido e una nota aromatica davvero unici.  »
REK AG, Oberbütschel
Formaggi a pasta dura
Tipo di formaggio
Latte crudo
Lavorazione del latte
Latte di mucca
Tipo di latte
Grasso
almeno
45%
Tenore di grasso
caglio animale
Caglio
Caglio
Tollerabilità
Senza lattosio
Senza glutine
mesi
almeno
12
Durata della stagionatura
Sapore
Aromatico
Polposo
Labels
DOP/IGP
Regione
Regione Berna, Svizzera nord-occidentale , Svizzera orientale, Svizzera centrale
Stagione
tutto l'anno
Peso della forma
80.00-100.00 kg
Emmentaler DOP

L’Emmentaler DOP non ha bisogno di presentazioni: è un grande formaggio, famoso in tutto il mondo per la sua qualità. Un pezzo di natura ad ogni boccone.

Emmentaler Switzerland
Consortium Emmentaler AOP
Zieglerstrasse 43 B
Postfach

CH-3000 Bern 14
Telefono: +41 (0)31 388 42 42
Fax: +41 (0)31 388 42 40

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