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Bleu du Valais
Bleu du Valais

Bleu du Valais

«Aroma & Philosophie Würzig, pikant. Jeder Blauschimmelkäse aus feiner Walliser Bergmilch ist ein Kunstwerk, da die Edelpilzkulturen entlang von Luftkanälen wachsen, die zu Beginn mit feinen Nadeln angebracht werden. Das Wachstum kann unterschiedlich schnell gehen, entsprechend aufmerksam wird die Reifezeit überwacht. Käse aufbewahren Im Kühlschrank in Folie eingelegt mind. zwei Wochen haltbar. «Chambriert» geniessen, d.h. eine halbe Stunde vor dem Servieren bei Raumtemperatur stehen lassen. Käse geniessen Akzentreich. Würzt Salate, begleitet gerne Walnüsse, Roggenbrot – unser Geheimtipp – aber auch Crackers und macht im Spinat wie auch in einem Kartoffelgratin eine ausgesprochen gute Figur. Typischerweise mag er einen tanninhaltigen Walliser Rotwein wie den Pinot Noir oder Syrah. Geradezu fulminant vermählt er sich mit einem gereiften Walliser Süsswein. So vollmundig schmeckt Walliser Heimat.  »
Walker, Bitsch
Formaggi a pasta semidura
Tipo di formaggio
Latte termizzato
Lavorazione del latte
Latte di mucca
Tipo di latte
Panna
almeno
55%
Tenore di grasso
caglio animale
Caglio
Caglio
Tollerabilità
Senza glutine
settimane
2-3
Durata della stagionatura
Sapore
Aromatico
Regione
Vallese
Stagione
tutto l'anno
Dimensioni della forma
2.5 g
Walker

Furkastrasse 164
3982 Bitsch
Telefono: +41 27 928 62 62

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