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Berner Hobelkäse AOP
Berner Hobelkäse AOP

Berner Hobelkäse AOP

«Dopo 5-7 mesi il formaggio d'alpe dell'Oberland Bernese viene spazzolato sotto l'acqua per rimuovere la morchia. Infine viene fatto stagionare in un apposito magazzino a circa 12 °C con umidità relativa dell'aria del 70- 75% diventando così il Berner Hobelkäse AOP, con il suo inconfondibile aroma, cui contribuiscono i succulenti pascoli alpini, la lavorazione tradizionale e la particolare stagionatura. »
Formaggi a pasta extradura
Tipo di formaggio
Latte crudo
Lavorazione del latte
Latte di mucca
Tipo di latte
Grasso
almeno
45%
Tenore di grasso
caglio animale
Caglio
Caglio
Tollerabilità
Senza lattosio
Senza glutine
mesi
18
Durata della stagionatura
Sapore
Polposo
DOP/IGP
Regione
Regione Berna
Stagione
Maggio-Settembre
Dimensioni della forma
4.50-16.00 kg
Berner Alp-und Hobelkäse DOP

I pascoli alpini naturali, senza concimi chimici, le particolari erbe alpine e l'aria di montagna, pura e salutare, conferiscono al Berner Alpkäse la sua personalità distintiva.

CasAlp
Sortenorganisation Berner Alp- und Hobelkäse AOP
Inforama Berner Oberland

3702 Hondrich
Telefono: 031 636 04 98

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