Ricette con formaggio svizzero
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Quesadilla ai piselli con salsa di carote

Quesadilla ai piselli con salsa di carote

Ingredienti

4 persone
•100 g di carote
•1 cipolla d'inverno
•½ mazzetto di prezzemolo
•3 cucchiai di succo di limetta
•4 cucchiai di olio d'oliva
•sale, pepe
•300 g di piselli freschi o surgelati
•1 dl di brodo di verdura
•2 spicchi d'aglio
•200 g di Emmentaler DOP piccante
•4 grandi tortilla wrap

Tempo necessario: 40 minuti

Preparazione

Tagliare le carote a cubetti molto piccoli (brunoise) Sminuzzare la cipolla d'inverno e il prezzemolo. Mischiare il succo di limetta, l'olio, 2 cucchiai di acqua, sale e pepe per formare una salsa, quindi aggiungere le carote, la cipolla d'inverno e il prezzemolo e mescolare.

Far ammorbidire i piselli, facendoli bollire coperti con il brodo e gli spicchi d'aglio per 5-10 minuti. Con un frullatore ad asta, passare non troppo finemente i piselli e 2-3 cucchiai di fondo della verdura, lasciandoli poi raffreddare un po'. Grattugiare l'Emmentaler DOP con una grattugia a grana grossa, unirlo ai piselli e condire con sale e pepe.

Spalmare uniformemente il composto a base di piselli su una metà delle tortilla, lasciando 1,5 cm liberi sul bordo. Ripiegare le tortilla e saltarle in padella su entrambi i lati per 2-3 minuti. Tagliare le quesadilla a pezzi e servirle con la salsa di carote.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

SCM Streetfood Booklet 2016

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