Ricette con formaggio svizzero
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Zuppa di pane e porri con Emmentaler DOP

Zuppa di pane e porri con Emmentaler DOP

Ingredienti

4 persone
•500 g di porri
•2-3 spicchi d'aglio
•2 cucchiai di olio d'oliva
•1,5 l di brodo
•2 foglie di alloro
•150 g di Emmentaler DOP
•50 g di carne secca
•1 mazzetto di erba cipollina
•4-6 fette di pane raffermo

Tempo necessario: 20 minuti

Preparazione

Tagliare i porri ad anelli spessi ca. 5 mm. Sminuzzare finemente l'aglio. Scaldare l'olio e soffriggere i porri e l'aglio per 5 minuti. Aggiungere il brodo e le foglie di alloro, portare a ebollizione e cuocere per 5 minuti a fuoco basso.

Grattugiare l'Emmentaler DOP con una grattugia a grana grossa. Tagliare la carne secca a fette. Tagliare l'erba cipollina a pezzettini. Spezzare il pane a pezzetti e metterlo nella zuppa in modo che si imbeva bene. Impiattare la zuppa, cospargendola con carte secca, Emmentaler DOP e erba cipollina.

Il formaggio in questa ricetta

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