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Muffin alle cipolle e al formaggio di montagna

  • Vegetariano
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Ingredienti

Per 24 mini-muffin o 12 muffin

  • 2 cipolle grosse
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 80 g di formaggio grigionese di montagna
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di pepe
  • una presa di sale
  • 2 uova (calibro M)
  • 90 ml di olio vegetale
  • 200 g di panna acida
  • 5-6 rametti di timo fresco
  • un po’ di grasso per le formine

Preparazione

  1. Sbucciare e dimezzare le cipolle. Tagliarle a striscioline sottili. Imbiondirle in una padella con un cucchiaio di olio vegetale, fino a quando sono dorate e morbide.
  2. Preriscaldare il forno a 175 °C.
  3. Tagliare il formaggio grigionese di montagna a cubetti. Setacciare la farina con il lievito, aggiungere il pepe e il sale. Mescolare bene le uova con la panna e l’olio vegetale in una ciotola separata. Aggiungere i cubetti di formaggio e la cipolla fritta. Mescolare bene. Aggiungere rapidamente la farina.
  4. Ungere accuratamente le formine da muffin. Versarvi l’impasto. Cuocere al forno per circa 20 minuti.
  5. Sfornare. I muffin si possono servire caldi o freddi.

Formaggio in questa ricetta

Bündner Bergkäse

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Panoramica ricette

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