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Tortine al Vacherin Fribourgeois DOP

  • Vegetariano
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Ingredienti

Per 4 persone

  • 100 g di Vacherin Fribourgeois DOP
  • 1 rotolo di pasta frolla
  • 2 pomodori
  • 1 tuorlo
  • 100 ml di crème fraîche
  • 40 g di burro
  • 300 g di patate
  • sale, pepe, timo fresco

Preparazione

  1. Srotolare la pasta e posarla sul ripiano di lavoro. Tagliare una serie di fondi di pasta, su misura per gli stampini a disposizione. Ungere gli stampini. Sistemarvi i fondi di pasta e bucherellarli con una forchetta. Sciogliere il burro in una casseruola. Togliere la casseruola dal fuoco.
  2. Mescolare in una ciotola il tuorlo e la crème fraîche. Condire con sale e pepe.
  3. Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili e regolari.
  4. Versare la crème fraîche con il tuorlo negli stampi. Disporvi le fette di patate, sovrapponendole come le tegole di un tetto. Versare sulle tortine il burro fuso.
  5. Cuocere le tortine 20-25 minuti nel forno preriscaldato a 180 °C. Lasciarle raffreddare brevemente.
  6. Eliminare la buccia e i semi dei pomodori. Tagliare la polpa a dadini. Tagliare a dadini anche il Vacherin Fribourgeois DOP. Mescolare i dadini di pomodoro e quelli di formaggio in una ciotola. Dare un giro di pepe. Distribuire la dadolata sulle tortine ancora calde, guarnire con foglioline di timo fresco e servire subito.

Formaggio in questa ricetta

Vacherin Fribourgeois DOP

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Panoramica ricette

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