
Torta al formaggio e quark
- Senza carne
Ingredienti
Per 6-8 persone; per una grande tortiera rettangolare
- 500 g di pasta sfoglia al burro
massa al formaggio:
- 500 g di quark mezzo grasso
- 2,5 dl di doppia panna
- 7 uova
- 500 g di Gruyère grattugiato
- sale, pepe, noce moscata
Preparazione
- Spianare la pasta (2 mm). Posarla sulla placca e formare i bordi. Bucherellare abbondantemente il fondo con una forchetta e mettere in fresco.
- Mescolare il quark, la panna e le uova. Incorporare il formaggio. Insaporire. Ripartire questa massa sul fondo di pasta.
- Cuocere ca. 30 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Servire caldo.
Consiglio dello specialista
La metà degli ingredienti basta per una tortiera rotonda (30 cm Ø). Variante: invece della doppia panna, utilizzare panna intera o panna semigrassa.
Formaggio in questa ricetta
