
Sformato di pastinaca con Le Gruyère DOP
- 30 min. Preparazione, 35 min. Tempo di cottura, 1 ore 5 min. Tempo totale
- vegetariano
Ingredienti
Per 4 persone
- 125 g di Le Gruyère DOP grattugiato
- 600 g di pastinache
- 300 g di carote
- 300 g di porro
- 2 grosse cipolle rosse
- 2 cucchiai di burro
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 1 vasetto di panna acida (180 ml)
- 1-2 cucchiai di rafano grattugiato finemente
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata finemente
- 1 cucchiaino di timo
- sale, pepe
Preparazione
- Sbucciare le pastinache e le carote e tagliarle longitudinalmente in quarti o a metà a seconda delle dimensioni. Affettare il porro a rondelle. Affettare le cipolle in spicchi sottili. Sciogliere il burro in una padella. Aggiungere le verdure e condire con sale e pepe. Aggiungere circa 50 ml di acqua. Coprire e cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti.
- Battere le uova. Unire il latte e la panna acida. Aggiungere il rafano, la scorza di limone, il timo e il Gruyère DOP grattugiato. Condire con sale e pepe.
- Disporre le verdure in una pirofila. Aggiungere il liquido e cuocere 35 minuti al centro del forno preriscaldato a 180°C.
Formaggio in questa ricetta
