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Sformato di pastinaca con Le Gruyère DOP

  • 30 min. Preparazione, 35 min. Tempo di cottura, 1 ore 5 min. Tempo totale
  • vegetariano
  • (0 Stelle/0 Note)

Ingredienti

Per 4 persone

  • 125 g di Le Gruyère DOP grattugiato
  • 600 g di pastinache
  • 300 g di carote
  • 300 g di porro
  • 2 grosse cipolle rosse
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 1 vasetto di panna acida (180 ml)
  • 1-2 cucchiai di rafano grattugiato finemente
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata finemente
  • 1 cucchiaino di timo
  • sale, pepe

Preparazione

  1. Sbucciare le pastinache e le carote e tagliarle longitudinalmente in quarti o a metà a seconda delle dimensioni. Affettare il porro a rondelle. Affettare le cipolle in spicchi sottili. Sciogliere il burro in una padella. Aggiungere le verdure e condire con sale e pepe. Aggiungere circa 50 ml di acqua. Coprire e cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti.
  2. Battere le uova. Unire il latte e la panna acida. Aggiungere il rafano, la scorza di limone, il timo e il Gruyère DOP grattugiato. Condire con sale e pepe.
  3. Disporre le verdure in una pirofila. Aggiungere il liquido e cuocere 35 minuti al centro del forno preriscaldato a 180°C.

Formaggio in questa ricetta

Le Gruyère DOP

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