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Quiche alla zucca con Le Gruyère DOP e Vacherin Fribourgeois DOP

  • Vegetariano
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Ingredienti

Per 4 persone

  • 2 uova
  • 2-4 pomodori secchi, affettati finemente
  • 1 cucchiaio di farina
  • 100 ml di panna
  • 100 g di Le Gruyère DOP, grattugiato
  • 150 g di Vacherin Fribourgeois DOP
  • 250 g di pasta sfoglia (o pasta frolla)
  • 400 g di purè di zucca (polpa di zucca bollita, sgocciolata e passata al mixer)
  • timo e rosmarino tritati finemente
  • la scorza di 1 limone
  • olive nere e rametti di rosmarino
  • sale marino, pepe, noce moscata, paprika

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 °C.
  2. Stendere la pasta su una teglia da forno unta di burro o in una teglia per crostate. Bucherellare più volte con una forchetta.
  3. Affettare il Vacherin Fribourgeois DOP a petali sottili e cospargerli sulla pasta.
  4. Per il ripieno, mescolare bene le uova, la panna e il purè di zucca. Aggiungere il Gruyère DOP grattugiato, la farina, i pezzettini di pomodoro, le erbe aromatiche e la scorza di limone.
  5. Condire il composto alla zucca e versarlo sul fondo di pasta. Guarnire con rametti di rosmarino e olive nere.
  6. Cuocere in forno per 40 minuti.
Raccomandazione dello specialista del formaggio

Servire la quiche calda, con un’insalatina all’aceto di lamponi.

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Panoramica ricette

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