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Quesadilla ai piselli con salsa di carote

  • 20 min. Preparazione, 15 min. Tempo di cottura, 35 min. Tempo totale
  • Vegetariano
  • (0 Stelle/0 Note)

Ingredienti

per 4 persone

  • 100 g di carote
  • 1 cipolla d'inverno
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di succo di limetta
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • sale, pepe
  • 300 g di piselli freschi o surgelati
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 g di Emmentaler DOP piccante
  • 4 grandi tortilla wrap

Preparazione

  1. Tagliare le carote a cubetti molto piccoli (brunoise) Sminuzzare la cipolla d'inverno e il prezzemolo. Mischiare il succo di limetta, l'olio, 2 cucchiai di acqua, sale e pepe per formare una salsa, quindi aggiungere le carote, la cipolla d'inverno e il prezzemolo e mescolare.
  2. Far ammorbidire i piselli, facendoli bollire coperti con il brodo e gli spicchi d'aglio per 5-10 minuti. Con un frullatore ad asta, passare non troppo finemente i piselli e 2-3 cucchiai di fondo della verdura, lasciandoli poi raffreddare un po'. Grattugiare l'Emmentaler DOP con una grattugia a grana grossa, unirlo ai piselli e condire con sale e pepe.
  3. Spalmare uniformemente il composto a base di piselli su una metà delle tortilla, lasciando 1,5 cm liberi sul bordo. Ripiegare le tortilla e saltarle in padella su entrambi i lati per 2-3 minuti. Tagliare le quesadilla a pezzi e servirle con la salsa di carote.

Formaggio in questa ricetta

Emmentaler AOP

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