
Quesadilla ai piselli con salsa di carote
- 20 min. Preparazione, 15 min. Tempo di cottura, 35 min. Tempo totale
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- 100 g di carote
- 1 cipolla d'inverno
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 3 cucchiai di succo di limetta
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- sale, pepe
- 300 g di piselli freschi o surgelati
- 1 dl di brodo di verdura
- 2 spicchi d'aglio
- 200 g di Emmentaler DOP piccante
- 4 grandi tortilla wrap
Preparazione
- Tagliare le carote a cubetti molto piccoli (brunoise) Sminuzzare la cipolla d'inverno e il prezzemolo. Mischiare il succo di limetta, l'olio, 2 cucchiai di acqua, sale e pepe per formare una salsa, quindi aggiungere le carote, la cipolla d'inverno e il prezzemolo e mescolare.
- Far ammorbidire i piselli, facendoli bollire coperti con il brodo e gli spicchi d'aglio per 5-10 minuti. Con un frullatore ad asta, passare non troppo finemente i piselli e 2-3 cucchiai di fondo della verdura, lasciandoli poi raffreddare un po'. Grattugiare l'Emmentaler DOP con una grattugia a grana grossa, unirlo ai piselli e condire con sale e pepe.
- Spalmare uniformemente il composto a base di piselli su una metà delle tortilla, lasciando 1,5 cm liberi sul bordo. Ripiegare le tortilla e saltarle in padella su entrambi i lati per 2-3 minuti. Tagliare le quesadilla a pezzi e servirle con la salsa di carote.
Formaggio in questa ricetta
