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Piccole Zuppe di Zucca con rose di Tête de Moine DOP

  • vegetariano
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Ingredienti

per 4 persone

  • • 1 zucca (circa 1,2 kg)
  • • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • • 1,5 litri di brodo vegetale
  • • Sale, pepe

Per guarnire:

  • Rosette di Tête de Moine DOP e qualche foglia di prezzemolo

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 ° C. Tagliare la zucca a pezzi ed eliminare i semi.
  2. Marinare i pezzi di zucca in una ciotola con l'olio d'oliva, la polvere di peperoncino e il sale. Cuocere per 15 minuti in forno . Aggiungere alla polpa di zucca cotta in forno 1 o 2 cucchiai di brodo e mescolare fino a farne una purea. Se necessario, aggiungere altro brodo. Versare la purea di zucca in una casseruola, aggiungere il brodo e portare ad ebollizione. Lasciar cuocere per 5 minuti a fuoco medio circa. Versare la zuppa in piccole ciotole o bicchieri. Guarnire con rosette Tête de Moine AOP e foglie di prezzemolo.

Formaggio in questa ricetta

Tête de Moine DOP

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