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Peperoni al forno con orzo, carciofi e Sbrinz DOP

  • vegetariano
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Ingredienti

Per 6 persone

  • 100 g di Sbrinz DOP
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla piccola tagliata a dadini
  • 225 g di orzo crudo
  • 125 ml di vino bianco
  • 1 l di brodo di verdura caldo
  • 350 g di cuori di carciofo tagliati a pezzetti
  • sale e pepe macinato fresco
  • 6 peperoni rossi

Preparazione

  1. Grattugiare lo Sbrinz DOP. Scaldare due cucchiai d’olio in una grande pentola e imbiondirvi i pezzettini di cipolla a fuoco medio per circa 5 minuti, rimestando frequentemente.
  2. Quando i pezzetti di cipolla iniziano a prendere colore, aggiungere l’orzo, mescolarlo bene al soffritto e continuare a rimestare per altri 1-2 minuti. Aggiungere il vino e continuare la cottura a fuoco medio, lasciando sobbollire leggermente, fino a quando il liquido è completamente assorbito. Aggiungere poi il brodo, gradualmente, sempre rimestando, fino a quando il liquido è completamente assorbito.
  3. Dopo aver aggiunto tutto il brodo, continuare la cottura per altri 2-3 minuti, sempre rimestando. Togliere la pentola dal fuoco, unire i pezzetti di carciofo e lo Sbrinz DOP. Condire con sale e pepe.
  4. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180 °C. Dimezzare i peperoni nel senso della lunghezza e eliminare i semi. Spennellare i mezzi peperoni con l’olio rimanente e disporli su una teglia da forno rivestita con un foglio di carta stagnola. Passarli al forno 15 minuti, fino a quando diventano morbidi. Sfornarli e farcirli con l’orzo. Servirli subito.

Formaggio in questa ricetta

Sbrinz DOP

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