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Pancakes all’Emmentaler DOP, albicocche e timo-limone

  • 10 min. Preparazione, 15 min. Tempo di cottura, 25 min. Tempo totale
  • vegetariano
  • (0 Stelle/0 Note)

Ingredienti

Per 16 pancakes

  • 100 g di Emmentaler DOP
  • 4 uova
  • 280 ml di latte
  • 300 g di farina
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • timo-limone fresco
  • 1 presa di sale
  • 8 albicocche
  • 20 g di burro
  • 4 cucchiai di miele
  • timo-limone fresco

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi. Battere i tuorli con il latte, aggiungere la farina e il lievito in polvere e amalgamare fino a ottenere una pastella omogenea. Montare gli albumi a neve e unirli alla pastella. Lasciare riposare mezz’ora.
  2. Grattugiare l’Emmentaler svizzero DOP. Dimezzare le albicocche. Scaldare il burro e il miele in una padella, a fuoco medio. Aggiungere il timo-limone e le mezze albicocche. Cuocere a fuoco vivo per circa 3 minuti.
  3. Versare un mestolo di pastella in una padella con un po’ di burro e aggiungere un po’ di Emmentaler svizzero DOP grattugiato. Non appena compaiono piccole bolle d’aria sulla superficie, girare il pancake e dorarlo dall’altro lato per circa 30 secondi. Metterlo in caldo. Preparare gli altri pancake nello stesso modo.
  4. Servire i pancakes con le albicocche, un po’ di sciroppo d’acero e timo-limone fresco.

Formaggio in questa ricetta

Emmentaler AOP

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