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Insalata di penne, petto di pollo e Appenzeller®

  • 15 min. Preparazione, 5 min. Tempo di cottura, 20 min. Tempo totale
  • Vegetariano
  • (0 Stelle/0 Note)

Ingredienti

Per 4 persone

  • 240 g di petto di pollo tagliato a striscioline
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 250 g di penne (cotte secondo le istruzioni del produttore)
  • 2 pomodori tagliati a spicchi
  • ½ cetriolo affettato
  • 1 cipolla rossa affettata finemente
  • 1 manciata di lattuga romana
  • 150 g di Appenzeller® tagliato a dadini
  • Vinaigrette:
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Per guarnire:
  • 12 foglioline di basilico tagliate a striscioline

Preparazione

  1. Mescolare in una ciotola l’aceto di vino rosso, il sale, il pepe e l’olio d’oliva. Scaldare la griglia o la padella. Spennellare le strisce di pollo con l’olio d’oliva e rosolarle 2-3 minuti da ogni lato. Metterle in caldo.
  2. Versare le penne in una ciotola e condirle con la vinaigrette. Aggiungere le fette di pomodoro, di cetriolo e di cipolla, e le foglie di lattuga romana.
  3. Impiattare l’insalata di pasta e coprirla con le striscioline di pollo. Aggiungere i cubetti di Appenzeller® e guarnire con le foglioline di basilico a pezzetti.

Formaggio in questa ricetta

Appenzeller®

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Panoramica ricette

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