Insalata di bietole con carne secca grigionese e Sbrinz DOP

0.0 Stelle / 0 Note

Ingredienti

Per 4 persone

  • 100 g di Sbrinz DOP
  • 100 g di gherigli di noci
  • 3 cucchiai di zucchero (2+1)
  • ½ mazzetto di erba cipollina
  • 2–3 rametti di cerfoglio e altrettanti di prezzemolo
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 150 g di bietole rosse baby
  • 2 scalogni
  • 50 g di carne secca grigione, affettata finemente

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente le noci e tostarle in una padella, senza aggiungere grassi, per 1-2 minuti, rimestando. Aggiungere 2 cucchiai di zucchero a pioggia e caramellare fino a doratura, senza smettere di rimestare. Posare i pezzetti di noce caramellati su un foglio di carta assorbente e lasciarli raffreddare.
  2. Lavare le erbe e asciugarle. Sminuzzare l’erba cipollina, il cerfoglio e il prezzemolo. Unire lo zucchero all’aceto e rimestare bene. Aggiungere l’olio e le erbe. Condire con sale e pepe.
  3. Pulire, lavare e tagliare i ravanelli in quattro spicchi. Pulire, lavare e asciugare le bietole. Pulire, lavare e asciugare bene gli scalogni, prima di tagliarli a pezzettini diagonali.
  4. Mescolare i ravanelli, le foglie di bietola e l’erba cipollina. Disporre il tutto in un piatto di portata e condire con la vinaigrette. Spezzare lo Sbrinz DOP in piccole scagliette e spargerle sull’insalata assieme alle fettine di carne secca dei Grigioni.
Buon
appetito

Formaggio in questa ricetta