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Formaggio marinato con frutta e pistacchi

  • vegetariano
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Ingredienti

per 4 persone

  • 300 g di Tilsiter dolce o di Appenzeller, a fette di 1/2 cm

marinata:

  • 1 dl di vino bianco o di succo di mele
  • 1 c. di semi di finocchio
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 cipolla ad anellini
  • 3-4 c. di zucchero

decorazione:

  • 1 mela e 1 pera a spicchi sottili
  • mirtilli rossi secchi e albicocche secche (ev. a pezzetti)
  • pistacchi tritati

Preparazione

  1. 1 Tagliare il formaggio in triangoli.
  2. 2 Marinata: portare a ebollizione tutti gli ingredienti. Ridurre un poco il liquido di cottura. Coprire e lasciar raffreddare.
  3. 3 Togliere il bastoncino di cannella. Immergere il formaggio nella marinata. Coprire e mettere in fresco tutta la notte.
  4. 4. Disporre il formaggio sui piatti, versandovi un filo di marinata. Guarnire con la frutta e i pistacchi.
Informazioni nutrizionali

Servire con pane integrale, eventualmente tostato.

Formaggio in questa ricetta

Appenzeller®

Tilsiter

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Fonte

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
Panoramica ricette
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