
Crostatine al Tilsiter
- 30 min. Preparazione, 30 min. Tempo di cottura, 1 ore Tempo totale
Ingredienti
Per 8 crostatine
- 8 formine (ca. 8 ½ cm) unte con un po’ di burro
- un po’ di burro per arrostire
- 200 g di carne macinata di manzo
- un po’ di burro
- 1 cipolla sminuzzata finemente
- 100 g di carote tagliate a dadini
- 100 g di spinaci
- 3 cucchiai di vino bianco
- ¾ cucchiaino di sale
- un po’ di pepe
- 1 pasta per torte già spianata (ca. 25 x 42 cm)
- 200 g di Tilsiter rosso a dadini
- 2 dl di panna intera
- 1 dl di latte
- 2 uova
- un po’ di noce moscata
- ½ cucchiaino di sale
- un po’ di pepe
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
Preparazione
- Scaldare il burro in una padella. Rosolare la carne per circa 3 minuti. Toglierla dal fuoco. Riscaldare un po’ di burro nella stessa padella. Imbiondire la cipolla e aggiungere la dadolata di carote. Cuocere per 3 minuti. Aggiungere gli spinaci e continuare per qualche minuto. Unire la carne e il vino e continuare la cottura a fuoco lento. Condire e mettere a raffreddare. Aggiungere i dadini di Tilsiter.
- Srotolare la pasta, ritagliare 8 rondelle di 11 cm di diametro ciascuna, disporre negli stampi leggermente unti e bucherellarle con una forchetta. Stendervi il composto con i dadini di Tilsiter.
- Crema alle uova: mescolare la panna e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Versare sulle crostatine.
- Cottura: 25 - 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 190°C. Sfornare. Guarnire con un po’ di prezzemolo.
Consiglio dello specialista
Invece di formine per torte, usare una teglia da muffin.
Informazioni nutrizionali
Valore nutritivo per crostatina: 402 kcal, 30 g di lipidi, 16 g di carboidrati, 16 g di proteine
Formaggio in questa ricetta
