
Crema di finocchio con spiedini di Appenzeller®
- 15 min. Preparazione, 5 min. Tempo di cottura, 20 min. Tempo totale
- Senza carne
Ingredienti
Per 4 persone
- 2 finocchi (tagliare ogni finocchio in 4 parti, conservare le parti verdi)
- 1 cipolla
- 750 ml di brodo di verdura
- 50 g di Appenzeller® tagliato a dadini
- sale e pepe
- Per guarnire:
- cumino
- le parti verdi dei finocchi
- spiedini di legno
Preparazione
- Tritare finemente la cipolla e la metà dei finocchi. Tagliare l’altra metà dei finocchi a fette. Portare il brodo a ebollizione e tuffarvi i finocchi per 3 minuti. Togliere dal brodo le fette più spesse. Passare il resto al mixer per ottenere una minestra cremosa. Lasciare cuocere a fuoco lento per altri 2 minuti. Servire la crema di finocchio in bicchieri o in ciotoline. Infilare i cubetti di Appenzeller® e le fettine di finocchio sugli spiedini di legno. Guarnire ogni ciotolina o ogni bicchiere di crema con cumino, ciuffetti di finocchio e proporre come accompagnamento uno spiedino di finocchio e formaggio.
Formaggio in questa ricetta
