Zuppa di piselli fredda con Tête de Moine AOP

1.0 Stelle / 1 Note

Ingredienti

4 persone

  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 cipolla grande, tagliata sottile
  • 1 spicchio di aglio, tritato
  • 4 rametti di menta piperita + 4 foglie grandi
  • ¾ l di brodo di pollo
  • 400 g di piselli
  • 3 cucchiai di Tête de Moine AOP, grattugiato, mescolato con
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • Sale, pepe

Guarnizione

  • 4 foglie di menta piperita
  • 12 rosette di Tête de Moine AOP

Preparazione

  1. Scaldare l’olio di oliva in una padella. Soffriggere la cipolla e l’aglio per 5 minuti, senza che però diventino scuri. Aggiungere i rametti di menta piperita e il brodo. Portare a ebollizione e lasciare sobbollire per 5 minuti. Rimuovere i rametti di menta piperita. Aggiungere le foglie di menta piperita e i piselli. Portare nuovamente a ebollizione e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
  2. Schiacciare i piselli il più finemente possibile. Amalgamare il Tête de Moine AOP grattugiato. Salare e pepare. Mettere in frigorifero per 1 ora.
  3. Versare in piatti fondi, ciotoline o bicchieri. Cospargervi sopra dei semi di cumino. Guarnire con delle foglie di menta piperita. Servire con le rosette di Tête de Moine AOP.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta