Zuppa di patate alla moda dell'Emmental

1.0 Stelle / 2 Note

Ingredienti

per 4 porzioni

  • 4-6 patate farinose di media grandezza (ad es. Agria)
  • verdura mista da minestrone (gambi di sedano, carota, cipolla, porro; p. 132)
  • 1 mazzetto odoroso (alloro, prezzemolo, cerfoglio)
  • sale
  • burro per stufare
  • 1 l di brodo caldo
  • un po' di noce moscata appena macinata
  • le foglioline tritate di 1/2 mazzetto di cerfoglio
  • 1 dl di panna intera
  • un po' di aceto di mele
  • 100 g di Emmentaler Switzerland

Fonte

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Preparazione

  1. 1 Sbucciare le patate e tagliarle a dadini.
  2. 2 Stufare brevemente nel burro le patate con la verdura, il mazzetto odoroso e il sale. Aggiungere il brodo. Cuocere semicoperto per 30-40 minuti, a fuoco lento.
  3. 3 Togliere la verdura e il mazzetto odoroso. Con un grande frustino, battere vigorosamente la zuppa. Insaporire e aggiungere un poco di noce moscata. Aggiungere la panna e il cerfoglio. Cuocere a fuoco lento fino a consistenza vellutata.
  4. 4 Poco prima di servire, aggiustare con un poco di aceto. Affettare sottilmente il formaggio.
  5. 5 Disporre il formaggio nelle scodelle e annaffiarlo di zuppa bollente. Portare in tavola.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta