Tortillas farcite

5.0 Stelle / 1 Note

Ingredienti

per 4 persone

  • stuzzicadenti
  • pasta:
  • 150 g di farina
  • ½ c.no di sale
  • 30 g di burro freddo a pezzetti
  • ca. 0,75 dl d'acqua
  • 150 g di arrosto di maiale affettato
  • 150 g di mozzarella a fette sottili
  • 1 mazzetto di crescione o di rucola
  • 8 c.ni di salsa al chili o di pesto
  • sale

Fonte

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Preparazione

  1. 1 Pasta: mescolare la farina e il sale. Aggiungere il burro. Lavorare con le dita fino a quando la massa diventa friabile. Formare una conca nel mezzo e versarvi l'acqua. Amalgamare senza impastare. Avvolgere in una pellicola alimentare e mettere in fresco per 30 minuti.
  2. 2 Suddividere la pasta in 8 porzioni. Spianare le porzioni su un poco di farina e formare delle gallette (ca. 2 mm). Scaldare una padella (acciaio cromato o ghisa). A fuoco medio, cuocere le burro le tortillas una dopo l'altra, da entrambi i lati, fino a quando appaiono le tipiche bolle marroni. Tenerle in serbo una sopra l'altra, al coperto (eventualmente in caldo).
  3. 3 Farcire le tortillas con l'arrosto, la mozzarella, la rucola o il crescione. Condire con la salsa al chili o il pesto e, se occorre, insaporire. Affettare le tortillas in rotoli larghi ca. 2,5 cm. Fissarli con uno stuzzicadenti. Servire caldi o freddi.
Bon
Appétit